Sabtu, 04 Februari 2017 - 08:37:54 WIB
PRODI BARU FAKULTAS AGAMA ISLAM UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH METRO

PRODI BARU FAKULTAS AGAMA ISLAM UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH METRO: Setelah melalui beberapa proses tahapan pengajuan prodi baru kini Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Metro (FAI-UM Metro) mendapatkan persetujuan untuk menjalankan program studi baru. Kedua program studi baru tersebut telah resmi dibuka berdasarkan terbitnya surat keputusan DIREKTUR JENDRAL PENDIDIKAN ISLAM NOMOR. 541 TAHUN 2017 tanggal 26 Januari 2017. Adapun kedua program studi tersebut adalah Manajemen Pendidikan Islam (MPI) dan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD). Bertambahnya dua prodi baru ini merupakan bukti kepercayaan pemerintah dan masyarakat terus meningkat terhadap Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Metro.

Dengan bertambahnya dua program studi kini Fakultas Agama Islam memiliki empat prodi dimana sebelumnya Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI). Dengan bertambahnya program studi tersebut Fakultas Agama Islam optimis akan meningkatkan kinerja secara maksimal pada penerimaan mahasiswa baru tahun ajaran 2017/ 2018. Satgas akan segera menyusun kurikulum, sarpras pendukung dan berbagai kebutuhan lainnya agar persiapan perkuliahan tahun depan dapat berjalan dengan baik.