Sabtu, 12 Maret 2016 - 14:53:27 WIB
Visitasi Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI)
Kategori: Komunikasi dan Penyiaran Islam - Dibaca: 23960 kali

Asesor BAN-PT Visitasi ke Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI)

Tim Asesor BAN-PT di FAI UM Metro

Tim Asesor BAN-PT Dr. Yasril Yazid, M.S.I dan Dr. Ilyas Supema, M.Ag, Sabtu 12 Maret 2016 melakukan visitasi ke Fakultas Agama Islam (FAI) UM Metro .Kunjungan tersebut dalam rangka akreditasi Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI).

Dalam kegiatan tersebut tim asesor mengunjungi ruang fakultas, ruang dosen, ruang rapat fakultas dan berbagai ruang lainnya. Tim bersama jajaran pimpinan fakultas, prodi, dosen dan mahasiswa kemudian mengadakan pertemuan di ruang rapat pimpinan FAI.

Dekan FAI dalam sambutannya mengatakan, “akreditasi merupakan kegiatan penting untuk menentukan kualitas sebuah jurusan. Dengan adanya akreditasi maka jurusan dapat lebih unggul dan kompetitif.”

Sementara itu asesor BAN-PT berharap setelah diadakannya visitasi ini prodi komunikasi dan penyiaran Islam (KPI) ini akan dapat menjadi lebih baik lagi dengan menyediakan data lengkap untuk validasi kesesuaian dengan borang.