Selasa, 06 September 2016 - 08:42:26 WIB
Kuliah Umum FAI

Senin, 05 September 2016 Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Metro menggelar kuliah umum sebagai kuliah perdana di tahun ajaran baru 2016/ 2017. Hadir sebagai pembicara adalah Prof. Dr. HM. Nasor, M.Si. dosen pascasarjana IAIN Raden Intan Lampung. Kuliah Umum yang dibuka secara resmi oleh Dekan FAI Drs. H. A. Rasyid Sidiq, M.Pd.I tidak lepas adalah untuk me-refresh mahasiswa FAI khususnya mahasiswa baru agar mampu membuka pola pikirnya sehingga mampu menjadikan kampus sebagai awal dari kesuksesan.

Materi yang disampaikan mantan direktur pascasarjana tersebut adalah KIAT-KIAT SUKSES BELAJAR DI PERGURUAN TINGGI diawalai dengan sejarah perjalanan pendidikannya hingga menyampaiakan berbagai prinsip-prinsip mahasiswa berprestasi diantaranya: Mereview setiap mata kuliah yang diambil, belajar dengan sistem memahami jangan terlalu banyak menghafal, jangan mau menjadi lulusan yang biasa-biasa saja, asah skill yang dimiliki, jalin koneksi pertemanan secara luas, aktiflah dengan organisasi, jangan sekali-kali meremehkan akademik, prinsip terus-menerus untuk berbagi, memiliki pola pikir yang berkembang dan terbuka setiap masukan atau saran. Diakhir penyampaianyapun disampikan bahwa ia membuka secara lebar ketika ada mahasiswa yang ingin berkonsultasi kapanpun dan dimanapun.

Kuliah umum seperti ini telah menjadi agenda rutin bagi Fakultas Agama Islam UMM terutama disetiap tahun ajaran baru dengan pemateri dari berbagai latar belakang keilmuan dan Perguruan Tinggi.